Спящий режим мозга.

Свободное общение на околопарапланерные и непарапланерные темы. Где край Вселенной? Сколько детей у Моцарта? Биография Моцарта.

Модератор: Тюшин Вадим

Правила форума
Разрешено всё, что не запрещено.
Запрещено употреблять матерные и нецензурные выражения.
Запрещено оскорблять других участников форума.
Рекомендуется в точности придерживаться темы форума.
Разрешено всё, что не запрещено.

Спящий режим мозга.

Сообщение Моцарт » 22 июн 2010, 18:30

Институт Мозга Моцарта ИММ (Имеется ввиду не институт, изучающий мозг Моцарта, а институт Моцарта, изучающий мозг) занимается проблемой:
Все органы у человека дублируются - два уха, два глаза, два лёгких, две почки, и так далее. Если выходит из строя один орган - второй восполняет утраченную функциональность и человек продолжает жить полноценной жизнью.
В космических кораблях тоже все системы дублируются и троируются. Отказала одна - космонавты запускают резервную. Даже купола два у нас - основной и запасной.
А почему мозг один?!!
Отказал мозг - вырезали негодный и активировали резервный мозг! И человек продолжает нормально функционировать!
Так нет же - сэкономили!
Зато придумали семью - жениться решили чтобы эту проблему решить. Начал глючить муж - жена начала думать и принимать правильные решения. В итоге в семье два мозга - основной и запасной! :-)

ИММ разобрался в еще одном парадоксе мозга - почему (по статистике) если человека попросить назвать любое число от 1 до 10, то он в основном называет число 3 и 7? На третьем месте число 1.

Оказывается, так как мозг (как и компьютер) ведет вычисления в двоичной системе исчисления, и при этом мозг оптимизирует работу, находя максимально легкое решение задачи, мозгу достаточно назвать минимальное число 1, переключив в памяти только один бит: 0001.
Но мозг понимает, что 1 - это банально, и выбирает другое случайное число, отличное от первого в заданном ряду - просто переключает следующий по старшинству бит: 0011 - а это число 3 в двоичном представлении - и является самым частым ответом.
Соответственно, на втором месте число 7 - не иначе как 0111 в двоичном представлении. Мозг, выбирая случайное число, идет по самому менее затратному пути - переключая минимум бит! 1 бит, два бита или три бита! Причем включая второй и третий бит. мозг даже не удосуживается вернуть назад ранее переключенные биты! Так и получается, что наиболее частыми ответами являются числа 3, 7, 1. При этом, самые тупые и ленивые блондинки всегда называют число 1! Их мозг не способен даже два бита переключить - лень! Только один бит. Большинство называют число 3 и 7 - кто имеет средние умственные способности - называют число 3. Кто чуть менее ленив и более трудолюбив назовут число 7. Вундеркинды назовут число 8 - они не только переключат 4-й бит (1111), но и не поленятся сбросить в памяти первые три (1000) - что эквивалентно числу 8 в двоичной системе счисления.

А теперь задание всем вам: НАЗОВИТЕ СЛУЧАЙНОЕ ЧИСЛО ОТ 1 до 10!
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Re: Спящий режим мозга.

Сообщение Моцарт » 22 июн 2010, 18:30

ИММ сообщает:
Глаза имеют цифровую матрицу (сетчатку). Мозг принимает и обрабатывает цифровое изображение. Мозг максимально оптимизирует обработку покадрового видео, в том числе динамически изменяет разрешение картинки. В мозгу есть Брэндмауэр, который блокирует механизмы работы мозга низкого уровня. Но после перезагрузки на Шизе, мой брэндмауэр чуть-чуть сбился и один разок на 1 секунду включился позже требуемого и показал мне технологию оптимизации обработки картинки. Короче, просыпаюсь я рано утром, открываю глаза - сознание уже проснулось, а обработка видео с глаз еще не началась (буквально долю секунды задержка была) - я увидел серый квадрат, затем он поделился на 4 одинаковые части разного оттенка, затем каждая четвертинка кадра поделилась еще на 4 части, и в течении долей секунды разрешение картинки начало вырастать, и я увидел полноценное цветное видео, снимаемое с глаз мозгом.
Это говорит о главном: Когда чеговек спит, его мозг входит в спящий режим, в котором резко понижается тактовая частота, а видеокарта входит в режим пониженной до минимума разрешающей способности - пониженной до 1 пиксела на кадр размером в кадр. При этом мозг тратит минимум энергии для обработки такого видео размером в 1 пиксел! Если спящему чловеку фотовспышкой мигнуть в глаза, свет через кожу пройдет в глаза, мозг увидит изменение интенсивности одного пиксела, и начинает выход из спящего режима - бинарно увеличивая разрешение картинки с минимального до максимального значения - это происходит не мгновенно - за долю секунды, но последовательно удвоением количества пикселов по вертикали и горизонтали. Я видел, что пикселы квадратные, примыкают друг к другу - это похоже когда в телепередачах про криминал размывают лицо прямоугольником, состоящим из цветных квадратиков.

Нормальный человек когда просыпается этого процесса не видит, так как брэндмауэр блокирует сознание на эти доли секунды выхода из спящего режима. Мой брэндмауэр в результате глюка разок пропустил-таки эту долю секунды низкоуровнего механизма обработки цифрового видео с глаза не заблокированной!!! :-)
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Re: Спящий режим мозга.

Сообщение Моцарт » 22 июн 2010, 18:31

ИММ сообщает: Исследования показывают, что тактовая частота головного мозга не такая уж и большая, на данный момент компьютеры уже многократно превзошли мозг по быстродействию. И действительно, кто и вас за мгновение в уме поделит число Пи на число Е и вычислит результат? Нереально.
 
Секрет работы мозга заключается в КАСКАДИРОВАНИИ выполнения вычислений. То есть, мозг - это не один компьютер. Это миллиарды микрокомпьютеров (каждая клетка - компьютер с памятью, операционным и управляющим автоматами). А сам мозг - это лишь большой и медлительный компьютер высокого уровня, согласующий и организующий работу этих микокомпьютериков в глобальной сети человеческого организма. Мозг - это тормозящий Интернет, связывающий клетки в единый технологический процесс. В каждой клетке есть свой файрволл, ограничивающий влияние на нее других клеток. Но есть и клетки-хакеры (натуральные вирусы!), которые взламывают защиту и портят клетки. Организм заболевает, совершенствует программу антивирусной защиты "иммунитет.exe", блокирует хакеров и удаляет вирусы. Но вирусы иногда бывают сильнее иммунитета, и тогда организм обращается за помощью на еще более высокий уровень - в систему здравохранения, чтобы скачать обновление для иммунитета. При этом, для новых вирусов такого лекарства может и не быть, тогда организм частично перестает функционировать, и иногда умирает. Одна маленькая взломанная хакерами клетка может угробить весь организм.
 
ИММ уверен: Существует возможность написать хитрый вирус, который заблокирует работу всего Интернета. Как бы ни совершенствовались патчи и сервиспаки - чем сложнее операционная система, тем глобальнее будут последствия вирусной атаки.
 
ИММ вводит в обращение новый термин "ЭПИПИСИЯ" как аналог Эпидемии среди людей и Эпизоотии среди животных - ЭпиПиСия - это массовое заболевание персональных компьютеров неизлечимым штаммом нового вируса.
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Re: Спящий режим мозга.

Сообщение Grievous » 22 июн 2010, 22:51

Чето реальная курилка, даже граничащая с Распивочной! Так нас скоро Госнарконтроль закроет.
Grievous
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 11:52


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron