Турнир на выбывание

Модератор: Тюшин Вадим

Турнир на выбывание

Сообщение Моцарт » 16 фев 2011, 17:41

(Список удален, но риск травмирования у пилотов из этого списка остался.)

В этом списке - большинство не умеют делать простую компенсацию асимметричного сложения, не говоря уже о срывах. А галстуки вяжутся на 2-3 нехилые. И всё потому, что мнимые авторитеты (типа Троля) отговорили новичков от СИВ-курса.
Объявляю турнир Моцарта на выбывание из этого списка. Запомните эти фамилии. Ровно через 1 год увидите сокращение этого списка.
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Моцарт » 14 июн 2011, 10:03

Черный список сократился на одного пилота.
Алай был ранее предупрежден, что на компетах и 2-3 летать нежелательно.
так и получилось:
Скручивал высоту спиралями,лопнула стропа(ушная какая та),пошла авторотация,запаска на маленькой высоте


Стропа лопнула только потому что это был продвинутый спортивный (а значит не прочный) купол.
На компетах ставят слишком тонкие стропы в ущерб безопасности.
Алай не скомпенсировал авторотацию потому что просто этому не тренировался на СИВ-курсе, моментальный рефлекс на компенсацию не был наработан. В школе Моцарта компенсация авторотации (в результате сложений, галстуков, а также разрушений куполов) - ПЕРВОЕ И САМОЕ ВАЖНОЕ упражнение. Компенсация тренируется на фоне изучения срывных режимов. Это особенно важно на компетах и 2-3, потому что неподготовленные для компетов пилоты просто боятся компенсировать авторотации - боятся срывов. Не компенсация авторотации приводит к ничуть не меньшим последствиям, чем попадание в срыв. А когда на компетах компенсировать нужно на грани срыва, - важно точно знать положение клеванты, приводящей к срыву, чтобы компенсировать авторотацию впритык к срывному положению (иначе не будет эффекта прекращения авторотации), но при этом не дотянуть до срыва. СИВ-курс - именно тот курс, который этому учит однозначно. Нужно забыть о компетах и 2-3 тем пилотам, кто не приемлет изучение СИВ-курса.
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Палач » 24 июн 2011, 00:05

Есть такая поговорка: Не рой другому яму, сам в нее попадешь.
Моцарт будет долго жалеть, что составил этот список. :evil:
Палач
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:52

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Amadey » 24 июн 2011, 12:12

Это попытка отговорить людей от полетов на компетах, по крайней мере до обучения управлению при опасных режимах. Если человек прошел курс обучения - ради Бога, пусть летает на компетах.
Из этого списка я исключу в трех случаях:
1.Пилот продал компет.
2.Пилот прошел СИВ.
3.Пилот попал в ЛП.

В этом турнире не будет победителя. Уверяю, что все 100% пилотов будут обязательно исключены из списка рано или поздно.
Amadey
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:59

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Палач » 24 июн 2011, 21:07

Таким способом ты ничего не добьешься. Ты добьешься только того, что тебя будут презирать и ненавидеть (частично уже добился). Не усугубляй ситуацию! Не зли пилотов. Тебе этого не простят!
Палач
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:52

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Моцарт » 27 июн 2011, 13:02

Палач писал(а):Таким способом ты ничего не добьешься. Ты добьешься только того, что тебя будут презирать и ненавидеть (частично уже добился). Не усугубляй ситуацию! Не зли пилотов. Тебе этого не простят!


Но есть ли у меня право свободно высказать собственное мнение?
То, что люди злятся, услышав личное мнение, которое не совпадает с их мнением, то. что люди не просто злятся, а еще и ненавидеть начинают - это тянется от тоталитарного прошлого СССР. Тоталитаризм - это общественный строй, когда каждый человек - винтик одной машины обязан во всём подчиняться вышестоящему звену - и не только когда он на работе - а всегда, 24 часа в сутки, в том числе и в личной жизни обязан подчиняться вышестоящему звену и так до верховного правителя государства. В том числе, не может высказать вслух никакую мысль, которая не совпадает с идеями вышестоящих звеньев этой государственной машины.
В россии 100 лет был именно тоталитарный строй, к которому вы все просто сильно привыкли. Когда строй поменяли на либеральный, ваши тоталитарные привычки остались и проявляются в ненависти к личному частному мнению одногот человека.
Либерализм - общественный строй, когда первичным является мнение каждого отдельного человека, котлорые выбирают себе вышестоящее звено не для того, чтобы управлять людьми и их личным мнением, а для того, чтобы государство оказывало всем гражданам некие общие услуги - строительство дорог, распределение радиочастот между гражданами - чтобы одни граждане не мешали другим, насаждение парков и скверов с клумбами цветов, охрана границ, дежурство полицейских в ночное время - только то, что требуется всем вместе гражданам. При этом, государство не имеет права заниматься ничем иным - даже заводы не могут быть государственными, чтобы не создавать конкуренции гражданам в их бизнесе. При либерализме отдельный гражданин уже никак не подчиняется никому - а только потребляет общественные услуги и платит за них государству плату в виде налогов. В итоге каждый человек делает что хочет, но ни при каких обстоятельствах не мешает другим заниматься любым делом. Каждый человек говорит о чем хочет, и это ни у кого не вызывает никаких эмоций - в либеральных государствах (США, Германия, Франция, Италия) 1500 телеканалов - любой желающий может создать свою газету и даже телеканал, без всякого лицензирования. Просто купить телепередатчик и получить радиочастоты, и вещать о чем хочет, высказывать любую точку зрения. И делают это свободно. И никого это не злит - в Голландии запрещено закрывать интернет-сайты по любым причинам - какое бы содержание информации на них не было. Уважение к личному мнению человека предполагает, что не согласные с ним просто не смотрят данный телеканал. не читают данный сайт или газету. Но ни при каких обстоятельствах не злятся, не презирают, не ненавидят человека, высказавшего личное мнение. Я ТАМ жил, и лично это прочувствовал - американский образ жизни. Поэтому США является сильнейшей экономической державой - из-за либерального общественого строя.
А наш старый тоталитарный приводит к тому, что правильное личное мнение, которое не совпало с неправильным общественным просто отвергается, да не просто отвергается - ставится под запрет - его нельзя высказывать, а другим нельзя читать то, что противоречит общепринятому мнению. В итоге общество начинает идти по чуть неправильному пути и не достигает максимально возможного развития, отстает от либеральных стран во всём.
Я прекрасно знаю причину злости на меня и мое мнение - это тоталитаризм в ваших головах, который вам вбили коммунисты за 100 лет правления, и который до сих пор остается в ваших головах. Вы идете в тупик, я - прогрессирую и посмеиваюсь над вашей злостью. Но в этом сообщении я разъясняю глубинные причины вашей неправоты - потому что хочу не смеяться над вами, а раскрыть вам глаза на стратегичсескую ошибку и ускорить социально экономическое развитие России. Чтобы вы все побыстрее поняли - что ни при каких обстоятелствах нельзя отвергать даже самое спорное и дурацкое мнение. Нужно уважать любое мнение.
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Палач » 27 июн 2011, 13:14

Ты ошибаешься!
Парапланеристы к счастью народ объективный и адекватный, и ПРОСТО чужое другое мнение не может вызывать такую реакцию.
А вызывает ее тот НЕГАТИВ, который ты тут устроил!
Палач
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:52

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Моцарт » 27 июн 2011, 19:01

Палач писал(а):Ты ошибаешься!
Парапланеристы к счастью народ объективный и адекватный, и ПРОСТО чужое другое мнение не может вызывать такую реакцию.
А вызывает ее тот НЕГАТИВ, который ты тут устроил!


Ты (и другие) неверно понимаете меня. Не понимаете совсем. Когда правда и ложь льются одним потоком, человек должен уметь отделять правду от лжи. Я вижу, что когда я пишу какую-нибудь шутку, вы это воспринимаете как будто я написал это всерьез и считаете меня шизофреником. А когда я пишу правду, вы ее воспринимаете словно я пошутил. Всё наоборот. В результате обо мне вы сформировали искаженное мнение. Очень искаженное. НЕГАТИВНОЕ.
Если бы вы только физически смогли отфильтровать из общего потока (и чётко, без ошибок) все мои шутки отдельно, распознав где именно, в какой фразе я тонко стебусь, и правду, истину отдельно, где я полностью серьезен - не нашлось бы ни одного пилота, которого бы злили мои слова, или не согласного со мной в принципе.
Негативное отношение к Моцарту - это от полной неспособности четко отделить стеб от серьезных заявлений. А я всегда это делаю вперемешку. Гривус каким-то чудом научился отделать ои серьезные заявления от шуток на 100%. Поэтому он ко мне идеально относится.
Гривус вложил деньги в проект Моцарта. Каждый день я шучу о том, что Гривус шокирующим образом потеряет свои финансовые вложения изысканным коварным способом, который придумал Моцарт. Гривус улыбается в ответ словно четко распознал стеб Моцарта. Но когда я даю серьезные идеи о дальнейшем финансировании - Гривус тут же делает серьезное выражение лица и дает положительное решение на финансирование. А шутки и правда на Гривуса льются одним потоком. Как это он сумел разобраться? Чудеса!
Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов
Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков
Аватара пользователя
Моцарт
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 12:07
Откуда: Краснодар

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Палач » 27 июн 2011, 19:46

Моцарт писал(а):Ты (и другие) неверно понимаете меня. Не понимаете совсем. Когда правда и ложь льются одним потоком, человек должен уметь отделять правду от лжи. Я вижу, что когда я пишу какую-нибудь шутку, вы это воспринимаете как будто я написал это всерьез и считаете меня шизофреником. А когда я пишу правду, вы ее воспринимаете словно я пошутил. Всё наоборот. В результате обо мне вы сформировали искаженное мнение. Очень искаженное. НЕГАТИВНОЕ.

Много человек сразу не могут ошибаться. А если ошибаются, значит для этого есть причины.
Значит Моцарт сам виноват в том, что его понимают неправильно (если это так и есть).
Значит Моцарт пишет сообщения в таком стиле, который компрометирует на это.
Значит Моцарту нужно изменить свой стиль написания.
Хотя бы, можно начать пользоваться смайликами - там где шутка, это понятно будет всем.
Моцарту трудно поставить смайлик в конце шутки? :lol:

Моцарт писал(а):В результате обо мне вы сформировали искаженное мнение. Очень искаженное. НЕГАТИВНОЕ.

Вот именно. И если Моцарту нравится и его устраивает этот негатив - он должен продолжать в том же духе :lol: :lol: :lol:

Моцарт писал(а):Если бы вы только физически смогли отфильтровать из общего потока (и чётко, без ошибок) все мои шутки отдельно, распознав где именно, в какой фразе я тонко стебусь, и правду, истину отдельно, где я полностью серьезен - не нашлось бы ни одного пилота, которого бы злили мои слова, или не согласного со мной в принципе.

А Моцарт сам не может писать понятно и доступно?
Для "великого" это не сложно.
Почему народ должен разгадывать ребусы???
Есть такая поговорка: "семеро одного не ждут". Так и здесь, разгадывать ребусы мало кто захочет.
Кроме того, "ребус" можно написать отдельно и специально (с пометкой) - кому интересно, тот сам поддержит его.
А то в каком оно виде подается сейчас - способно только обозлить народ и настроить против себя (что и происходит).
Даже если Моцарт этим хотел постебаться - то юмора из этого просто не получилось, не получается и не получится. Моцарту нужно что-то поменять в стиле своего стеба. Если никто не понимает этот стеб, то зачем он нужен? Для чего?
Народ не смеется, а только злится и ругается. А это уже НЕГАТИВ.
Моцарту нужен негатив? Моцарт любит негатив?
Не думаю, что это так. Поэтому нужно что-то менять, чтобы стеб был именно стебом, и люди его понимали как стеб. Вот тогда не будет негатива.
Моцарт писал(а):Негативное отношение к Моцарту - это от полной неспособности четко отделить стеб от серьезных заявлений. А я всегда это делаю вперемешку. Гривус

Вот поэтому Моцарт сам виноват во всех своих "заслугах".
Он сам специально пишет бред (стеб в перемешку с серьезностью), за что и получает по заслугам.
Если Моцарта такой расклад устраивает - он может продолжать этим заниматься. Вот только на "понимание" у других пилотов Моцарт рассчитывать не должен, при таком раскладе. А рассчитывать можно только на то, что Моцарт имеет сейчас.
Что посеешь - то и пожнешь.

Да насчет Гривуса - он молодец.
Но Моцарт должен понимать, что все люди разные. Моцарт же изучал психологию?
И другой народ не будет, не желает и не станет делать из себя сканер-Моцарта для распознавания информации от Моцарта.
1 Это никому не нужно
2 Ни у кого нет желания заниматься этим
3 Мало у кого есть время для этого
4 Это просто неинтересно.
Моцарту нужно смириться с этим.

P.S.
И кстати, с какой целью размещен этот список-турнир?
Это тоже шутка?
Если так, то Моцарт должен понимать что это уже выходит за рамки шуток, это как минимум "черный юмор", попахивающий "мокрухой". ЗДЕСЬ ОПРАВДАНИЯ УЖЕ НЕ КАТЯТ. ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО!
И последствия с предъявами будут соответствующие. Только уже в реальной жизни. Моцарт понимает это?

Моцарту нужно научиться чувствовать границы допустимых стебаний. Все имеет свой предел (который Моцарт сейчас перешел). Но за это спрос уже будет как не за шутку, даже если Моцарт докажет что это была шутка.
Потому что эта шутка за гранью ДОЗВОЛЕННОГО.
Моцарту нужно хорошо подумать над этим.
Палач
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 13:52

Re: Турнир на выбывание

Сообщение Amadey » 28 июн 2011, 22:01

Палач писал(а):И кстати, с какой целью размещен этот список-турнир?
Это тоже шутка?


­Нет. эта тема как раз - самая серьезная. Я хотел показать, что список лиц, не прислушавшихся ко мне ранее, будет планомерно сокращаться. Процесс идет, доказывает мою изначальную правоту. Печально, но только после выбывания более половины из этого списка, остальные четверо в диком испуге попродают компеты со словами "Моцарт с самого начала был прав." (но я до этого момента могу уже не дожить). А могли бы все 10 спастись, продав (а лучше выкинув в мусорку) компеты уже сейчас. (а то продадут таким же чайникам, не умеющим скомпенсировать простое асимметричное сложение).
Amadey
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 23:59

След.

Вернуться в Форум Кубани и Адыгеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron